aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Откуда миллионы у депутата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ на Оби» 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Слышала, что кандидаты в депутаты Госдумы от Новосибирской области опубликовали сведения о доходах. Среди них есть даже миллионер. Откуда такие деньги?
Екатерина Николаева, Советский район

Депутатов-миллионеров у нас действительно предостаточно. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, которая опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы.

Первыми обнародовали декларации представителей ЛДПР. Оказалось, что в списках сибирских регионов семь миллионеров, причем самый богатый из них — координатор новосибирского отделения партии, депутат регионального Заксобрания Вячеслав Смагин. Он занимает второй номер в региональном списке партии. За 2010 год Смагин заработал 20 млн 141 тыс. рублей.

Чтобы иметь такой доход, политик работал на трех работах — в управлениях делами губернатора и правительства НСО, в ООО «АлтайПлюс» и даже продавал свое имущество. Кроме того, у него есть вклад в ОАО «Банк Левобережный» (227 тыс. рублей) и легковой автомобиль Toyota Highlander 2010 года.

Смагину удалось обойти даже лидера молодежной организации ЛДПР москвича Вадима Деньгина, который в региональном списке занимает первое место. В 2010 году Деньгин получил 508 тыс. рублей в НАНО ВПО «Институт Мировых Цивилизаций», ООО «Российский союз свободной молодежи» и ООО «Центр поддержки молодежных инициатив». Третья в этом списке руководитель аппарата новосибирского отделения Елена Зубова. Она отчиталась о 246 тыс. рублей за 2010 год. Источники получения средств — управление делами губернатора и правительства НСО, налоговая инспекция и Заксобрание НСО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах