778

Прокурор Новосибирска заработал больше генпрокурора РФ

Новосибирск, 14 мая – АиФ-Новосибирск.  Прокурор Новосибирска Владислав Мандрыко заработал за 2013 год более 8 миллионов рублей, что больше заработка генпрокурора РФ Юрия Чайки на 3 миллиона рублей.

Прокуратура Новосибирской области опубликовала на своем сайте сведения о доходах своих сотрудников и членов их семей за 2013 год. По данным декларации, больше всех в региональном ведомстве заработал прокурор Новосибирска Владислав Мандрыко - 8,21 миллиона рублей. Это гораздо больше его дохода за 2012 год, когда он заработал 1 миллион 195 тысяч рублей. У городского прокурора также есть три квартиры, дача и Mercedes ML 350.

Мандрыко по доходам обогнал не только прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова, но и генпрокурора России Юрия Чайку, который задекларировал лишь 5 миллионов 920 тысяч рублей. Источник дохода прокурора города в декларации не сообщается.

Евгений Овчинников заработал в 2013 году 1 млн 897тысяч рублей, это меньше его дохода в 2012 году – тогда он получил 2 миллиона 904 тысячи рублей. Овчинников с женой имеют квартиру дачу, два дома, два гаража и место в подземном паркинге, а также автомобили «жигули», Chevrolet Niva, автомобильный прицеп. Есть у главного прокурора области лодка и два снегохода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах