aif.ru counter
152
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как рассчитывается плата за вывоз мусора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Псков" 14/04/2009
Категория:  Недвижимость Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 14/04/2009
Ответ редакции
Вывоз мусора Фото: АиФ / Елена Огнева

В Расчётном центре г. Пскова нам пояснили, что плата за вывоз твёрдых бытовых отходов начисляется в зависимости от общей площади квартиры.

Даже если в квартире никто не проживает, платить за вывоз мусора всё равно придётся.

Основание – Жилищный кодекс РФ, где сказано, что «неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учётом перерасчёта платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти».

Так, если потребитель отсутствовал в жилом помещении более 5 календарных дней подряд, осуществляется перерасчёт платы только за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение. Причём перерасчёт за эти коммунальные услуги выполняется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учёта по соответствующим видам коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах