aif.ru counter
379
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Где теперь нельзя курить?

Категория:  Здоровье

 С 1 июня 2013 частично вступил в силу Федеральный закон №15  - ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь нельзя курить в общественных местах, а именно: на территории образовательных учреждений, в больницах, на остановках общественного транспорта, в поездах пригородного сообщения.

Кроме того, для того, чтобы выкурить сигарету, теперь нужно будет отойти на 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена. Также запрещается курить в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок и пляжей.
До 1 июня 2014 года курить можно в поездах дальнего следования, на кораблях дальнего плавания, в гостиницах, в помещениях общественного питания, на пассажирских платформах.
Для нарушителей закона 2013 будут предусмотрены штрафы до 1,5 тысяч рублей.

 

Ответ редакции

 С 1 июня 2013 частично вступил в силу Федеральный закон №15  - ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь нельзя курить в общественных местах, а именно: на территории образовательных учреждений, в больницах, на остановках общественного транспорта, в поездах пригородного сообщения.

Кроме того, для того, чтобы выкурить сигарету, теперь нужно будет отойти на 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена. Также запрещается курить в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок и пляжей.
До 1 июня 2014 года курить можно в поездах дальнего следования, на кораблях дальнего плавания, в гостиницах, в помещениях общественного питания, на пассажирских платформах.
 
Для нарушителей закона 2013 будут предусмотрены штрафы до 1,5 тысяч рублей.
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах