VK143_0212
98
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как правильно выбрать красную икру?

Категория:  Еда
Ответ редакции

Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на несколько важных показателей, чтобы деликатес оказался отличного качества и не испортил праздничный стол и здоровье.

Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри. Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.

ВАЖНО! Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Если вы уже купили баночку, есть возможность проверить качество в домашних условиях. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии.· Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах