aif.ru counter
01.12.2011 09:41
Вероника КЛИМОВА
57

Дефиле для Жучки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ на Оби» 30/11/2011

Выбор одежды для собаки имеет свои особенности. Мы при покупке новой вещи стараемся, чтобы она подчеркнула силуэт, талию, округлости. У животных ситуация прямо противоположная: одежда «по фигуре» лишает собаку возможности активно двигаться — она сможет только стоять как вкопанная или сидеть на руках у хозяина. Поэтому вещи для собаки должны иметь особый крой.

Для сугреву

 Самая простая теплая одежка — это попонка, прикрывающая грудь и область почек.  Комбинезон — одежда посложнее, при его создании учитывается пол собаки. Комбинезоны для «девочек» закрывают всю грудь и живот — это особенно важно для собак в период течки, беременности, кормления. Закрытые модели актуальны и для маленьких собак, поскольку их живот находится близко к промерзлой земле. Комбинезон для «мальчиков» имеет большую выемку, которая не препятствует справлению физиологических нужд, и оснащен затягивающейся кулиской, не дающей струе попасть внутрь. Самые дешевые китайские  комбинезоны могут стоить порядка 500 рублей, финские — две тысячи и больше, российские — от тысячи до полутора. Дороже стоят комбинезоны из меха — они бывают синтетические, «под дубленку» и натуральные.

Собачья свадьба

Помимо собачьей одежды для тепла, есть и одежда для души — правда, такие наряды тешат скорее душу хозяев, нежели зверьков. Это платьица с оборками, пышные юбочки, жилетки, разукрашенные стразами, украшения. Они не для прогулок — скорее для того чтобы сфотографироваться с любимицей у елки, съездить в гости к подруге. Европейская традиция «собачьих праздников», когда хозяева устраивают пышный прием в честь для рождения любимца или с размахом играют собачьи свадьбы, у нас пока не прижилась.

Позвольте вашу лапку

Для чего собаке нужна обувь? Маленьким собачкам с тонкой кожей — для того же, для чего и одежда: для защиты от холода. Зимой лапы нуждаются в защите не только от холода и травм, но и от химических реагентов, которыми посыпается лед. От соприкосновения с ними кожа на лапах трескается, образуются язвочки. Чтобы этого не произошло, нужно либо надевать обувь, либо мазать подушечки специальной мазью, образующей защитную пленку. На собачьи лапки шьются сандалии, специальные перчатки, пропитанные влагоотталкивающим веществом, и даже кроссовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество