aif.ru counter
336

В ближайшие дни в НСО потеплеет и не будет осадков

Но последняя декада сентября будет немного холоднее нормы.

Новосибирск, 22 сентября - АиФ-Новосибирск, Анжелина Дерябина.

«В ближайшие три дня погода будет несколько лучше, чем в прошедшие выходные, - рассказал Ренад Ягудин, пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра, - когда в области доминировала крайне ненастная погода с осадками в виде дождя, снега, порывистого ветра и довольно холодной погодой».

По словам специалиста, сейчас произошло некоторое преобразование атмосферного процесса, а именно, барического поля у земли. Сформировалась область повышенного атмосферного давления с ядром около Барнаула. Эта система задевает и Новосибирскую область.

«Поэтому осадки на какое-то время прекратились, ветер ослабел, утром отмечались туманы во многих районах региона, - отметил Ренад Ягудин. -  По расчетам синоптиков, в целом в ближайшие три дня, с 23 по 25 сентября, это поле высокого атмосферного давления удержится. Поэтому будет доминировать погода без осадков. Правда, за некоторым исключением: возможны осадки с теплым фронтом  в ближайшую ночь на 23 сентября, и 25 сентября днем возможно приближение холодного атмосферного фронта - поэтому могут быть осадки по северу, северо-востоку области. Все эти дни будет прохладно, возможны туманы. Ночью - от минус 2 до 5 градусов выше ноля. Днем - в пределах 10-16 градусов тепла».

Как добавил эксперт, в целом температура третьей декады сентября предположительно будет ниже климатической нормы на один-два градуса.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?