aif.ru counter
18.04.2012 12:06
26

С новосибирских памятников начали смывать грязь после зимы

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Как уверяют специалисты, памятники моют не только водой, но и специальными средствами для очистки камня. В ближайшее время блистать на солнце будет скульптурная композиция на пл. Ленина, бюст Покрышкина на Красном проспекте, памятник Крячкову на пл. Свердлова, памятник Ленину у Академии водного транспорта, скульптурные композиции в Нарымском сквере и другие. Однако, по наблюдениям журналистов, к помывке скульптур, находящихся в глубине парков и скверов, работники Горзеленхоза подходят не очень добросовестно: просто поливают их из шланга водой.

Естественно, что струей воды тяжесть многолетней пыли не смыть, и каменные изваяния стоят по-прежнему чумазые. А вот памятники на центральных улицах моют тщательно. Например, Ленина и стоящих рядом с ним красноармейцев около оперного театра не просто окатят водой, а помоют с автовышки. К весеннему обновлению вождя около Ленинской администрации тоже относятся серьезно. 

Неделю назад его ошкурили, потом зашпаклевали и покрасили в бронзовый цвет. Такую операцию здесь проделывают каждый год ко дню рождения Владимира Ильича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество