aif.ru counter
14.02.2014 12:45
100

Что будет с отчислениями новосибирцев в негосударственные пенсионные фонды

Новосибирск, 14 февраля – АиФ-Новосибирск. Онлайн-конференция с участием специалистов отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области проходит в редакции «АиФ-Новосибирск».

В конференции участвует начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Стрикова Галина Брониславовна.

Свои вопросы и предложения Вы можете оставлять в виде комментарией под этим сообщением либо присылать их на e-mail: v-akimov@outlook.com

- Я 1978 года рождения, слышала что мы должны определиться с тарифом.Если, например, я выбрала негосударственный пенсионный фонд и хочу оставить деньги в нем, что мне нужно делать. И еще - как это скажется на размере моей будущей пенсии.

Жанна.

- Для тех граждан, которые хотя бы единожды подавали заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд и заключили с ним договор об обязательном пенсионном страховании, по-прежнему, будет перечисляться 6% тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную часть трудовой пенсии подавать не нужно. За формирование накопительной части трудовой пенсии ответственность будет нести выбранный Вами негосударственный пенсионный фонд. Таким образом, ваша будущая пенсия будет состоять из страховой пенсии, которую будет выплачивать Пенсионный фонд РФ и накопительной, которую будет выплачивать негосударственный пенсионный фонд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество