2016

Новосибирские ученые рассказали о свойствах коллоидного серебра

Целебные свойства серебра известны давно. Например, египетские войны накладывали его в виде тонких пластин на раны – они тогда заживали быстрее. А в Древней Индии проглатывали небольшие кусочки сусального серебра, пытаясь помочь желудочно-кишечному тракту. Некоторые традиции дошли и до наших дней - не зря именно серебряным крестом освящают воду, а серебряную ложку принято дарить ребёнку «на зубок».

В настоящее время серебро рассматривается не только как благородный металл с антимикробным действием, но и как микроэлемент, важный для нормальной работы организма, наряду с железом, йодом и др.* Недостаток серебра может привести к сбоям в работе организма, в том числе и иммунной системы, тем самым повышая восприимчивость к различным негативным факторам внешней среды.

Фото: Предоставлено НПЦ «Вектор-Вита»

Именно поэтому всё большую популярность приобретают серебросодержащие продукты. Среди них есть продукты с соединениями серебра (ионное серебро) и наносеребро (коллоидное серебро). Недостатком ионного серебра является то, что ионы серебра обладают высокой реакционной способностью, оказывают прижигающее и раздражающее действие на кожу и слизистые, при попадании в организм быстро взаимодействуют с различными анионами жидких сред организма (хлорид-, фосфат- и т.д.), белками и клеточными компонентами, инактивируются, образуя различные малоактивные соединения. Высокая реакционная способность ионов серебра обуславливают и повышенную токсичность препаратов ионного серебра. Указанные недостатки ионного серебра уже давно простимулировали разработку более безопасных и безвредных форм серебра. Это коллоидное серебро.

Коллоидное серебро широко представлено на российском рынке. Наиболее распространено коллоидное серебро из США, но есть и отечественные производители. Концентрация серебра – от 10 до 30 ppm, то есть дозировать коллоидное серебро надо ложками (в одном флаконе всего 25-30 разовых доз). Однако большая часть коллоидного серебра имеет очень высокую стоимость, и приобрести его можно только у сетевых распространителей.

Специалисты НПЦ «Вектор-Вита» из Новосибирска ведут исследования наносеребра (коллоидного серебра) уже более 10 лет. В результате разработано кластерное серебро (биосеребро) – это разновидность коллоидного серебра высокого качества, более однородная и с меньшим размером серебряных частиц по сравнению с классическим коллоидным серебром. Малый размер частиц серебра в биосеребре обуславливает его более высокую эффективность, стабильность и безопасность, а также возможность выпускать с его использованием различные готовые к применению формы серебросодержащих продуктов с длительными сроками хранения (растворы, спреи, гели, мази, крема, таблетки, энтеросорбенты, порошки и т. д.).

На сегодняшний день, новосибирские учёные выпускают кластерное серебро (биосеребро) Витаргол, Аргогель, Аргокрем, Серебряную пудру.

Биосеребро Витаргол имеет концентрацию серебра 850 ppm, дозировать его надо каплями, в одном флаконе до 250 разовых доз.

Витаргол можно принимать для восполнения дефицита серебра в организме и повышения защитных свойств. Достаточно всего нескольких капель Витаргола в день, чтобы восполнить суточную потребность в серебре*.

Аргогель, Аргокрем, Серебряная пудра рекомендуются для наружного применения на коже и слизистой.

Приобрести коллоидное серебро высокого качества можно в аптеках. Цена отечественного коллоидного серебра Вас приятно удивит!

Узнать подробности можно на официальном сайте НПЦ «Вектор-Вита»  или по телефону (383) 239 25 30.

БАД ВИТАРГОЛ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

* МР 2.3.1.1915-04. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах