aif.ru counter
06.10.2011 13:16
39

Велосипедисты попросили мэра Новосибирска построить велодорожки

В велодемонстрации «Дорогу чистому городу» приняли участие 40 человек. Активисты шли навстречу друг другу с 2 сторон – с улицы Колыванской и с Красного проспекта – они встретились на площади Ленина.

«Мы хотим предложить горожанам пересаживаться с автомобиля на велосипед, это экологичнее и полезнее для здоровья, – рассказала Людмила Красильникова, организатор акции «Дорогу чистому городу». Мировой опыт доказывает что добираться на работу на велосипеде можно, для примера Амстердам: «там давно большинство горожан предпочитают велосипеды автомобилям». 

Велосипедная инфраструктура относительно развита в Академгородке, по мнению участников акции, – за счет парковых зон. И в Заельцовском парке построены велотрассы. В городе их нет, а по пешеходным тротуарам ездить невозможно.

Развивать велосипедную инфраструктуру активисты предлагают с Заельцовского парка. Велосипедные дорожки там есть, их нужно привести в хорошее состояние. «В парке можно создать целый велосипедный город», – уточняет Красильникова. Велосипедную инфраструктуру стоит учитывать и при строительстве новых кварталов в городе – «жителям должны быть созданы условия для занятий велоспортом».

Окончанием акции «Дорогу чистому городу» стала петиция за строительство велосипедной инфраструктуры в городе Новосибирске с 500 подписями, отправленная мэру Владимиру Городецкому. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество