90% подростков в Росии курят сами или насильно - таковые неутешительные цифры, обнародованные экспертами ВОЗ.
Четверть российских подростков 13-15 лет курят, и почти 90% детей вынуждены вдыхать табачный дым дома и в общественных местах.
«Большую роль играют факторы доступности сигарет, ведь от 70 до 90% торговых точек в крупных городах продают сигареты несовершеннолетним». – Сказал директор по связям с общественностью ЮНИСЕФ Вячеслав ТИХОМИРОВ. – «Возможность курить в общественных местах, в частности, кафе и ресторанах, а также активное продвижение табака среди подростков приводят к тому, что Россия лидирует по уровню подросткового курения среди стран Восточной Европы».
Запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, а также полный запрет всех форм рекламы, продвижения и спонсорства табачных компаний содержится в законопроекте «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанного Министерством здравоохранения и социального развития в 2011 году.
На данный момент документ проходит процедуру согласования с другими ведомствами.
По мнению экспертов в области борьбы против курения, запланированное Правительством повышение акцизов на табак в России недостаточно для снижения уровня потребления табака в стране, и не соответствует Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы, подписанной Владимиром Путиным.
«Мы поддерживаем любые инициативы, связанные со снижением любых форм воздействия табакокурения на детей и подростков», - сказал Вячеслав Тихомиров. - «Дети должны быть защищены самым сильным и действенным законодательством, чтобы ни потребление, ни производство табака, ни активное или пассивное курение никоим образом не касались детей. Доступ к рекламным материалам, доступ к визуальным контактам с процессом курения и самими курильщиками - все это должно быть исключено из детской жизни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть