Педагог Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель назвал самую полезную кашу. По его мнению, это гречневая — крупа считается самой русской на Земле.
В беседе с vn.ru эксперт отметил, что гречка богата микроэлементами и витаминами, способствует оздоровлению.
«Гречка не переносит искусственных удобрений и средств от вредителей. Она от этого наоборот чахнет. Растение, конечно, нуждается в агротехнической заботе, но химии не признает принципиально», — портал цитирует Якова Деля.
Педагог указал, что гречку едят не только в России и странах СНГ, но и в Израиле. Хотя там её смешивают с макаронами.
В Западной Европе и Америке данной крупой кормят скот. Но при этом в Европе, по словам Деля, можно встретить пакетики гречки в аптеках. В Непале из гречки варят отвар, а в Китае — чай. В Японии из гречки делают муку для лапши соба.