Новосибирские ученые разработали рецепт колбасы, которая помогает при лечении рака и аутизма. Заявка появилась в реестре Федеральной службы интеллектуальной собственности, сообщило издание Сиб.фм.
В заявке на патент написано, что в рецепт мясного продукта добавили 2 новых ингредиента – это семена горчицы и выжимки из белокочанной капусты. В остальном изобретение по вкусу напоминает привычную колбасу, в состав которой входит свинина, говядина и пряности.
По словам изобретателей, семя горчицы ускоряет процесс выздоровления при появлении онкологических заболеваний. А капуста помогает уменьшить симптомы аутизма. Также она восстанавливает умственные способности после травмы головного мозга.
Над проектом трудились 5 представителей Новосибирского государственного аграрного университета во главе с Олегом Сороколетовым, который является кандидатом сельскохозяйственных наук.
На данный момент неизвестно, попадет ли в ближайшем будущем целебная колбаса на прилавки продуктовых магазинов.