Вчера в Новосибирском офисе компании «Яндекс» состоялась презентация книги, посвящённой росту и становлению самой известной в России компании, работающей в сфере Интернета.
«Яндекс.Книга», написанная Дмитрием Соколовым-Митричем, заместителем редактора журнала «Русский репортёр», вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», и по признанию автора – стала самым важным трудом за всю его деятельность как журналиста, публициста и общественного деятеля.
«Это первая книга про «Яндекс», где описана не просто канва событий, которую можно узнать из наших интервью, выступлений и пресс-релизов, а сама команда компании, дух и смысл наших действий, наш понедельник, начинающийся в субботу. – рассказывает Елена Колмановская, сооснователь «Яндекса». – Автор понял это и сумел рассказать другим. Для миллионов наших пользователей, как и для нас, Яндекс — существо одушевлённое и симпатичное, и книга позволяет узнать его поближе.»
В основе «Яндекс.Книги» - рассказы основателей компании и людей, которые присоединились к команде позже. Со страниц к читателю обращаются Аркадий Волож, Илья Сегалович, Елена Колмановская, Евгений Ломизе, Аркадий Борковский, Евгения Завалишина – и многие другие известные персоны. Повествование начинается с самого начала – когда в конце 1970-х Аркадий Волож и Илья Сегалович – познакомились в школе и сели за одну парту. И, таким образом, рассказ о «Яндексе» - становится и рассказом о становлении всего российского сегмента Интернета.
Кроме воспоминаний представителей команды, в «Яндекс.Книге» звучат рассказы и представителей других компаний: интервью для книги дали Александр Галицкий, Давид Ян, Леонид Богуславский, Сергей Белоусов и другие известные личности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть