aif.ru counter
11.08.2011 15:20
69

Игрушки вашей фантазии принтер воплощает в обьёмном пластике

Новосибирец знал о существовании трехмерных принтеров, для создания объемных макетов в архитектурных бюро. Андрей подумал напечатать на 3D-принтере изображения машинок и фигурок, получая готовые игрушки. С этой идеей Андрей обратился в летнюю школу Академпарка. В школе он собрал команду для работы над проектом. Школа дает не только знания, но и возможность реализовать задумку. В школе Андрей Нуждов встретил первых клиентов.

Проект Print & Play довольно прост. Принтер подключается к компьютеру, с которого трехмерная модель по USB-кабелю посылается на печать. В принтер заправлена катушка пластика (провода диаметром 3 мм). Принтер плавит ABS-пластик в своей головке, и укладывает пластмассу послойно, подобно розочке на торте, формируя на площадке  статуэтку или игрушку. 

Такой технологией можно печатать любые объемные фигуры: статуэтки, бюсты, танки, брелки. Взрослые с удовольствием покупают напечатанные на принтере машинки, у которых крутятся колеса и открывается крыша. Стоит такая машинка 100 рублей.

Главный плюс печати игрушек: низкая стоимость материала и безотходность производства. Из сломанного солдатика всегда можно сделать новую машинку. Игрушки быстро надоедают, теперь можно быстро и легко делать игрушки любой конструкции и формы.

Проект Print & Play, несмотря на название, полностью отечественный: сырье производится на российских заводах, а принтеры делают москвичи. «Мы их принтеры тестируем и дорабатываем, - рассказывает Андрей Нуждов. - Работаем над автоматизацией подачи разных цветов в принтер. Пока цвет приходится менять вручную».  Машинку можно изготовить за 22 минуты.  Авторы проекта собираются не только продавать готовые игрушки через интернет и магазины, но и рассматривают возможности использовать сам трехмерный принтер в качестве детской игрушки. Такие принтеры можно поставить в игровые комнаты в будущем будут создавать игрушки по детским рисункам!

Но главная особенность «Print & Play» заключается в том, что за 20 минут любой ребенок наглядно видит, как нарисованный и придуманный им герой становится вполне реальным. Андрей уверен, что самодельные фантазийные игрушки понравятся детям. Это будущее игровой индустрии = персональная фантазия в пластике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество