aif.ru counter
08.11.2011 10:43
60

Тропинки лесной зоны Академгородка получили имена

В лесу установили 35 указателей на тропы, названные в честь 9 ученых Академгородка.

Надписи нанесли люминесцентной краской, что позволит прочесть их и в темноте. На каждой табличке помимо имени ученого, в честь которого названа тропинка, есть указатель в сторону тех значимых объектов, к которым по этой тропинке можно выйти.

Установка указателей это результат работы инициативной группы студентов НГУ, которым удалось в 2011 году под этот проект получить финансирование из благотворительного фонда Владимира Потанина. Смысл проекта – дать возможность тем, кто плохо знаком с географией Академгородка, легко ориентироваться в лесу, что находится между университетом и институтами, и содержит множество пеших маршрутов. Проект называется «точка Пси».

Неожиданно сложным делом оказалось получение разрешения родственников покойных академиков на то, чтобы назвать тропинки их именами. Не со всеми потомками академиков удалось связаться сразу, кого-то пришлось искать довольно долго. Из-за данной проблемы проект был реализован на 2 недели позже.

5 ноября все сложности преодолели, столбы с табличками и ямы подготовлены, и в ночь с субботы на воскресенье члены группы разместили столбы с указателями в лесу. Грант в сочетании с энтузиазмом членов группы дал возможность  увековечить память ученых и сделать лесные маршруты удобными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество