aif.ru counter
20

Новосибирец стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

Он  – один из создателей первого в России оператора знакомств Mayaka. Это  приложение-сервис, позволяющий звонить с мобильного на мобильный, отправлять СМС и ММС другим пользователям на сайтах знакомств, в соцсетях и форумах, где уже есть Mayaka.

При этом номера сотовых остаются неизвестными. Таким образом, появилась возможность пообщаться online – сейчас не нужно ждать, когда человек появиться в сети и напишет ответит. Пользователи сайтов знакомств  уже оценили достоинства этого приложения. По словам Александра, за несколько дней пилотная тестовая версия на сайтах набрала более 4 тысяч пользователей.

Что касается денежного вопроса, по словам новатора, установка приложения Мауака осуществляется бесплатно. А звонки на сотовый, СМС, ММС пользователям обойдутся на 20 процентов дороже стандартных тарифов связи у операторов.

В течение всего 2011 года в результате региональных и окружных отборочных этапов Всероссийского конкурса было отобрано 40 финалистов – молодых предпринимателей. Все участники последнего этапа прошли собеседование. В составе жюри -- предприниматели- руководители крупных частных компаний, бизнес-тренеры, представители органов государственной власти.

«Я завел, -- признается Александр, -- много полезных знакомств с крупными предпринимателями федерального масштаба, такими, как Александр Кравцов -- руководитель группы «Руян»,  Александр Демин – директор компании «Спалт» и другими. Они поделились опытом в развитии бизнеса, дали много интересной информации, которая точно пригодиться. И не важно, что у них другие виды бизнеса. Я также познакомился с молодыми предпринимателями – участниками конкурса. Получилось бесплатное маркетинговое исследование, охватившее всю территорию нашей страны – от Питера до Владивостока.

24-летний Александр НАПОРЧУК закончил Новосибирский государственный  университет экономики управления. После диплома он работал в компании «Телефония», занимаясь технологическими телекоммуникациями на сайте. «Как-то мы с коллегами, -- рассказывает он, -- обсуждали сайт, и пришли к выводу, что на этом быстро развивающемся рынке есть пока еще не занятая, но востребованная ниша. Возникло желание создать новое приложение к сайтам. В таком формате услуга еще не предоставлялись. Мауака возникла на платформе всех существующих сегодня видов связи -- СМС, ММС, Джи Эс Эм, IP телефония (это технология, которая связывает два абсолютно разных мира - мир телефонии и мир интернет)».

Официально приложение Мауака работает чуть больше месяца. Аудитория уже выросла до 10 тысяч человек.  Пока, как признался Александр, приложение не приносит больших доходов. Не смотря на это, молодой предприниматель делает прогноз, что в следующем году оборот Мауака достигнет 37 млн. рублей.  «В ближайших планах, -- продолжает он, -- освоение российских сайтов -- одноклассники, контакт, мамба и другие. А также -- западных и китайской сети».

Кстати, по словам начальника управления по делам молодежи Новосибирской области Веры Пронькиной, в течение 2011 года в регионе (по результатам реализации проектов регионального управления по делам молодежи) начинающими предпринимателями запущено более 50 бизнес-проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах