aif.ru counter
27.04.2012 16:17
14

Технология 3G придет в малые поселения области

Первой территорией области, где будет опробовано такое взаимодействие, станет Барабинский район, сообщил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий ДЮБАНОВ в ходе выездного совещания.   

Как пояснили в департаменте, на сегодняшний день в Новосибирской области прорабатывается вопрос о развитии широкополосного доступа в Интернет, предоставлении современных услуг связи при помощи технологий 3G. Такой подход позволяет обеспечивать жителей отдаленных населенных пунктов качественной связью без создания волоконно-оптической сети, что позволяет существенно сэкономить  затраты.

Как сообщил Анатолий Дюбанов, сегодня с сотовыми операторами Новосибирской области прорабатывается вопрос о совместном развитии технологий 3G. Разрабатывается механизм, при котором областные власти частично финансируют работы по развитию инфраструктуры связи в малых поселениях, где оператором связи коммерчески не выгодно за свои средства создавать сети связи. Сотовые операторы за собственные ресурсы устанавливают коммутационное оборудование и оборудование для предоставления доступа в Интернет: «В этом году мы очень плотно поработали с операторами сотовой связи и, как мне кажется, нашли интересный механизм совместного развития технологий 3G в малых поселениях. Кроме технологического изменения подключения с проводной связи на беспроводную, с операторами будет подписан договор о социальных тарифах на телефонные соединения - для фиксированных домашних телефонов, закреплённых для связи из одного места и интернет-услуги. Кроме этого, конечно, появляется возможность использования сотовой связи по действующим тарифам оператора».

Представители местных органов власти отмечают свою заинтересованность в реализации данного проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество