174

Новосибирца эвакуировали с ледника Бессонова казахстанские спасатели

Новосибирск, 6 мая – АиФ-Новосибирск.  Спасатели МЧС Казахстана эвакуировали на вертолете с ледника Бессонова туриста из Новосибирска, почувствовавшего недомогание, сообщает пресс-служба министерства.

Горные туристы находились на маршруте с 29 апреля, участнику из Новосибирска стало плохо  3 мая – на высоте 3100 метров над уровнем моря у мужчины проявились признаки язвенной болезни.  Спасательная операция в горах Джунгарского Алатау была проведена 5 мая.

«Первыми получили сигнал sos в Оперативно-спасательном отряде Талдыкоргана, в горы выехала группа спасателей, но из-за глубокого снега ребята не смогли подойти к группе туристов, ожидающих помощь, - говорит руководитель РОСО Владимир Цой. – К вечеру 4 мая сигнал о помощи получили мы. Так как самочувствие туриста ухудшалось, было принято решение задействовать вертолет. Рано утром 5 мая «еврокоптер» вылетел с базы. Ожидавшие помощь туристы расстелили на снежном склоне яркий тент, к тому же по спутниковому телефону они передали точные координаты лагеря».

Пострадавший турист из Новосибирска доставлен в областную больницу Талдыкоргана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах