1406

Очевидец: после взрыва на заводе в Искитиме к родственникам никто не вышел

Сюжет Взрыв на Новосибирском заводе искусственного волокна
Иван Мучкаев стал очевидцем взрыва на заводе.
Иван Мучкаев стал очевидцем взрыва на заводе. © / Городской портал berdsk-online.ru

Новосибирск, 8 мая – АиФ-Новосибирск.  После взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна вечером 7 мая родственники работников собрались на месте происшествия, но узнавать информацию о своих близких им приходилось от рабочих на завалах, а не от официальных лиц, сообщил АиФ-Новосибирск очевидец происшествия Иван Мучкаев.

По данным СК РФ, взрыв на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО «НЗИВ») в Искитиме произошел в 19.30  7 мая. Следствие предварительно установило, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8, когда в нем находились 12 работников. В результате корпус здания рухнул, под завалами погибло три  человека,  двое  из  которых извлечены из под обломков, девять человек остались живы.

Имена погибших установлены, сообщает городской портал Бердск online.Это  Никита Акимов, Дмитрий Прохин и Марина Альканова.

Очевидец запечатлел момент взрыва. Фото: Из личного архива / Иван Мучкаев

«Сначала спасатели обнаружили тело женщины. На ней сгорела вся одежда. Тело было обезображено», - передает слова очевидцев издание. 

«В радиусе 3-4 километров от завода тряхануло нормально, задрожала земля. После взрыва, я поздно уехал оттуда, так никто из официальных не вышел и не прокомментировал. Ночью вообще никого не было – родственникам ничего не говорили:  узнавали либо от рабочих, которые работают на завале, либо от знакомых с завода», - рассказал АиФ-Новосибирск Иван Мучкаев.

По его словам, после взрыва возле завода собрались родственники: и пока не вышла тяжелая техника разбирать завалы, никто не понимал, что все настолько серьезно. О смерти друга на заводе Иван узнал по телефону.

«Сказали, что там причина -  несоблюдение техники безопасности, то ли из-за брака, то ли по халатности смешались два вещества. В 2008 году тоже был взрыв в  цеху № 9, погиб молодой парень на месте. Там взрыв был локального масштаба, но хлопок тоже было слышно», - рассказал редакции Иван Мучкаев.

В настоящее время на месте взрыва в Искитиме продолжают работать спасатели. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах