1293

Новосибирские оборонщики прокомментировали взрыв на заводе в Искитиме

Сюжет Взрыв на Новосибирском заводе искусственного волокна
Очевидец запечатлел взрыв на заводе.
Очевидец запечатлел взрыв на заводе. / Иван Мучкаев / Из личного архива

Новосибирск, 8 мая – АиФ-Новосибирск. В причинах взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна в Искитиме нужно тщательно разбираться, это нетипичная ситуация для оборонной промышленности Новосибирской области, уверены  президент делового клуба «СЭР» Игорь Попелюх и председатель Новосибирской областной организации  Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Евгений Плахов.

Напомним, в среду  в 17.35 (мск) в городе Искитиме на заводе искусственного волокна произошел взрыв, в результате которого погибло трое работников завода.

«На этом же заводе был взрыв несколько лет назад, больше такого не происходило в регионе. Это, конечно, ситуация нетипичная, какое-то ЧП произошло», - рассказал АиФ-Новосибирск Игорь Попелюх.

Евгений Плахов отметил, что профсоюз окажет материальную помощь пострадавшим и семьям погибших.

«Пока не готов ответить про причины происшествия, в официальном извещении написано – при разгрузке продукта (взрывчатого вещества) произошел хлопок. Надо разбираться: для этого создана комиссия, в ней будет работать три человека от профсоюза», - объяснил Евгений Плахов.

По его словам, завод был оптимально обеспечен заказами: выпускал не только военную продукцию, но и работал на «гражданку» - изготавливал мебель,  пластмассу, минеральную воду.

В настоящее время спасатели МЧС продолжают разбор обломков здания. Следователи опрашивают работников завода, ставших очевидцами случившегося.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах