964

В 13 км от Новосибирска произошло землетрясение

Новосибирск, 3 июля, АиФ-Новосибирск. Землетрясение под Новосибирском зафиксировано в ночь на 3 июля.

Землетрясение произошло в 2.10 по местному времени, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН.  Эпицентр толчков находился на глубине 8-10 км, в точке с координатами: 55.27 ͦ северной широты и 83.35 ͦ восточной долготы, что соответствует примерно 13 км к востоку от Плющихинского жилмассива. Магнитуда землетрясения составила 3,09 по шкале Рихтера.

Фото: Геофизическая Служба СО РАН

«Возможно, толчки были спровоцированы работами по строительству восточного объезда вокруг Новосибирска или другими техногенными факторами», - рассказал  АиФ-Новосибирск» заведующий научной лабораторией Алтае-Саянского филиала геофизической службы Алексей Яманов.

Уточнение причин, а также масштабов землетрясения, по словам ученого, может потребовать длительного времени, поскольку с севера от района, где зафиксированы подземные толчки, нет достаточного количества станций наблюдения.

«Уже сейчас я могу сказать, что даже если бы такие толчки произошли в центре Новосибирска, они не произвели бы никаких серьезных разрушений, максимум - пара разбитых тарелок и ваз. Кроме того, эти толчки характеризуются высокой частотой, что также не прибавляет им заметности»,  -   сообщил собеседник редакции.

Последнее землетрясение вблизи Новосибирска, по словам Алексея Яманова, произошло в 90-е под Бердском. 

Какого землетрясения стоит бояться?  АиФ / Ирина Белова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах