276

На новосибирском вокзале уголовник-рецидивист отобрал фотоаппарат у сироты

Новосибирск, 6 августа, АИФ-Новосибирск. Семья из Читы, состоявшая из двух девочек-сирот и их пожилого опекуна попала в неприятную историю на новосибирском вокзале, на котором оказалась транзитом.

Девочки (15 и 8 лет) вместе с опекуном ехали в Сочи по социальной путёвке. Учитывая важность предстоящего путешествия, специально для него купили фотоаппарат.

Во время стоянки поезда на станции «Новосибирск-Главный» девочки прогуливались по переходному мосту, где и решили сфотографироваться. Но внезапно в этот момент на них напал 39-летний новосибирский маргинал, который грубо вырвал камеру из рук 8-летнего ребёнка и, не обращая внимания на плач и крики девочки, попытался скрыться с добычей. На помощь девочкам подоспели опекун и сосед по купе, которые попытались забрать камеру у грабителя.

«В пригородном вокзале Новосибирска в вечернее время наряд патрульно-постовой службы обратили внимание на группу мужчин, между которыми явно возникла ссора, - сообщает Маргарита Цветухина, представитель пресс-службы УТ МВД России по СФО. - Полицейские подошли к конфликтующим. Выяснилось, что двое пассажиров поезда Чита — Москва пытались забрать у злоумышленника фотоаппарат, который тот вырвал из рук ребенка. Точку в споре поставили полицейские».

Мужчину, отобравшего камеру у сироты, доставили в дежурную часть, где он сначала отрицал свою вину, а потом и вовсе заявил, что не считает свой поступок преступлением. По данным правоохранителей, преступник даже изловчился укусить полицейского за руку.

Во время расследования выяснилось, что мужчина имеет непогашенную судимость за изнасилование несовершеннолетнего, провёл 24 года в тюрьме, а в день ограбления, кроме нападения на сироту совершил ещё одно злодеяние: нанёс тяжкие телесные повреждения человеку, который вследствие этого скончался.

Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах