871

Новосибирские полицейские вернули иностранцу украденные часы

22-летняя уроженка Ангарска.
22-летняя уроженка Ангарска. / Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД НСО / АиФ

Новосибирск, 8 августа, АиФ-Новосибирск. Девушку, подозреваемую в краже дорогих золотых часов и крупной суммы денег у гражданина Израиля задержала новосибирская полиция.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД НСО, в конце июля студентка-заочница одного из новосибирских экономических вузов вместе с подругой посещала ночной клуб. Там девушки познакомились с израильтянином, которому предложили провести с ними ночь в гостинице.

Наутро мужчина обнаружил, что из его собственности исчезли золотые часы стоимостью 30 тыс. евро, 1800 долларов и 20 тыс. рублей. Иностранец обратился в полицию, правоохранители возбудили дело по ст. 158.4 УК РФ (кража в особо крупном размере). С помощью видеокамер, находившихся в клубе и гостинице, полицейским удалось установить личность одной из девушек, 22-летней уроженки города Ангарска. Девушку задержали в её родном городе, у неё при себе оказались часы и часть денег. Денежные средства девушка даже успела зачислить на свою банковскую карту.

По сообщению пресс-службы, потерпевший иностранец горячо поблагодарил новосибирских полицейских за почти мгновенное раскрытие преступления. Мужчина сообщил также, что золотые часы были для него особенной ценностью, поскольку он получил их в подарок от близких людей.

Задержанная призналась в краже и теперь содержится под стражей. Полиция допускает, что израильтянин мог быть не первой жертвой девушки, и просит всех возможных пострадавших от рук 22-летней студентки обращаться по телефонам 221-77-16, 232-21-90, 226-21-79.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах