Крупное мошенничество в сфере страхования сельскохозяйственного урожая едва не провернули шустрые предприниматели из ООО «Страховое общество Купеческое».
По данным УФСБ по НСО, эта компания заключила со 121 сельскохозяйственным производителем Новосибирской области и Алтайского края фиктивные договоры о страховании урожая. Между тем, в России действует система страхования урожаев с государственной поддержкой: то есть, до 50% суммы страхового взноса (страховой премии) - вместо сельских производителей вносит федеральный бюджет, и бюджеты субъектов Федерации.
Именно эта мера государственной поддержки сельского хозяйства (одна из современных и продвинутых мер поддержки в странах ВТО, где напрямую поддерживать сельское хозяйство запрещено) - стала объектом покушения мошенников.
Деньги, которые предназначались государством для того, чтобы сделать страхование урожая более дешёвым для производителей - были перечислены ООО «Страховое общество Купеческое» в сумме 57 млн рублей. Но деятельность компании привлекла внимание ФСБ, которая вскоре распространила данные о том, что преступная деятельность группы страховых мошенников - пресечена.
В результате удалось предотвратить хищение бюджетных средств из федерального бюджета и бюджетов Новосибирской области и Алтайского края. Возбуждено угловное дело по факту «Мошенничества, совершённого организованной группой в особо крупном размере». (ст. 159.4 УК РФ).
По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без него.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть