364

В Новосибирске забраковали 350 тонн мороженой рыбы

Минтай.
Минтай.www.oren-rshn.ru
Новосибирск, 27 августа - АиФ-Новосибирск.

Инспекторы областного Россельхознадзора изъяли без малого 350 тонн замороженного приморского минтая, прибывшего в Новосибирск в железнодорожных термосах, температура в которых была выше, чем необходимо для перевозки рыбы.

По данным ведомства, температура содержимого в вагонах-термосах, на которых рыба приехала в регион, была зафиксирована на уровне от -10,5 до -5 градусов, тогда как, по требованиям ГОСТа, подходящая температура для перевозки рыбы не должна быть выше -18 градусов.

Изъятую рыбу – изолируют, а судьбу её решат позже. Виновные в нарушении правил перевозки, по сообщению ведомства – понесут административную ответственность.

Между тем, производителям рыбы из Приморья, откуда прибыл мороженый минтай – изначально значительно проще и выгоднее отправлять рыбу не за тысячи километров вглубь российской территории, а, например, в соседний китайский город Далянь. В этом случае поставщик экономит и на доставке – и, что важнее, избавляется от необходимости уплачивать НДС.

Таким образом, продажу приморской рыбы на территории России – и тем более – её перевозку по железной дороге, например, в Новосибирск, можно считать примером гражданской ответственности и патриотизма: поставщик соглашается нести дополнительные расходы со стоимости своей продукции, чтобы продать рыбу соотечественникам. К сожалению, в этой ситуации с мороженым минтаем из Приморья, продовольственный патриотизм сыграл с поставщиками злую шутку.

Изотермический вагон-термос ТН-4-201
Подавляющее большинство термосов на железнодорожных магистралях России принадлежат к этой модели. Техническое обслуживание таких вагонов (поддержание температурного режима) производят на специальных пунктах на станциях. 4-осный, грузоподъёмность – 60 тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах