aif.ru counter
1304

У Бугринского моста возникла пробка длиной 12 км

Сюжет Всё о Бугринском мосте: от стройки до эксплуатации
Александра Горбунова / АиФ
Новосибирск, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

Сервис Яндекс.Пробки проанализировал ситуацию на новосибирских дорогах, которая складывалась на прошлой неделе и выступил с несколькими интересными сообщениями.

Например, в конце прошлой недели, в субботу, 11 октября - на подъездах к Бугринскому мосту можно было наблюдать огромную пробку в 12 км.

Хотя в общем светофор сервиса показывал, что в субботу загруженность новосибирских дорог не превышает 5 баллов, Бердское шоссе и Большевистская - в сторону центра Новосибирска оказались едва не парализованы огромным затором.

Эта огромная пробка, которая начала появляться уже в половину одиннадцатого, к 17 часам достигла своей максимальной длины. Не исключено, что её породило страшное ДТП на «вшивой горке», из-за которого многие бердчане в субботу предпочли отложить несрочные поездки в Новосибирск до лучших времён.

На привычный ход минувшей рабочей недели повлияло введение в эксплуатацию Бугринского моста, - добавляет пресс-служба Яндекса

Вероятно, часть автомобилистов решили отказаться от передвижения на личном транспорте в день открытия моста, но с интересом отнеслись к новому мосту и в последующие дни старались проложить через него свой маршрут. Так, наиболее загруженными днями недели стали понедельник и вторник, а во второй половине рабочей недели и в выходные дни были зафиксированы нетипичные пробки в районе нового моста.

Максимальная загруженность дорог города была отмечена во вторник вечером и составила 8 баллов. В остальные будние дни пробки не превышали 6 баллов.

Топ пробок недели, 6-12 октября:

·         12 км – 11 октября, улица Большевистская, Бердское шоссе; от Выборной до станции Юность.

·         6,8 км – 10 октября, улица Петухова от Хилокской улицы до Советского шоссе.

·         5,7 км – 7 октября, Большевистская улица от Бердского шоссе до Красного проспекта.

·         5 км – 8 октября, Бердское шоссе от Старого шоссе до Речкуновской улицы.

·         4,9 км – 9 октября, плотина ГЭС от Новоморской улицы до Русской улицы.

Бугринский мост

Как сообщает Яндекс, заторы в районе нового моста появились уже в день открытия. В среду, 8 октября к 19:00 сложно было проехать по улицам Немировича-Данченко (на участке от Лыщинского до Ватутина), Ватутина (от Немировича-Данченко до нового моста) и по основным улицам Северо-Чемского жилмассива: Аникина, Тюменской, Оловозаводской и Коротаева.

Чуть позже своей очереди проехать по новому мосту ждали автомобилисты на улицах Мира и Ватутина (от Оловозаводской до подъема на мост), также резко возросло количество машин на улице Тульской.

В это же время встал транспорт на правом берегу: на Большевистской в сторону центра (от гипермаркета «Лента» до развязки нового моста) и в обратном направлении (от нового моста до Южной площади), скопились автомобилисты на улице Кирова (от Автогенной до Выборной). К 23:00 улицы Большевистская, Ватутина, Немировича-Данченко и Кирова практически освободились от машин. Загружен оставался лишь сам мост и подъезды к нему.

К полуночи машин на мосту практически не осталось.

Самая длинная пробка прошлой недели - 12 км. Суббота, 11 октября. Фото: Яндекс
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах