aif.ru counter
688

Погибшего участкового Алексея Баумана похоронят на родине, в Чанах

Прощание с погибшим пройдет 29 марта

Сергей Новиков / АиФ
Новосибирск, 29 марта - АиФ-Новосибирск.

Прощание  с Алексеем Бауманом, погибшим при выполнении служебных обязанностей, пройдут 29 марта, сообщает ГУ МВД России по региону. Офицера похоронят на его родине - в рабочем поселке Чаны.

Гражданская панихида пройдет с 12.30 до 14.00 в доме культуры поселка Чаны.

Напомним, Алексей Бауман, участковый полиции, был убит 27 марта одним из жителей села Песчаное озеро.

27марта полицейского вызвала к себе домой женщина, жительница села Песчаное озеро. Ее муж, который нигде не работал, пил и хулиганил, устраивая семейные дебоши. По заявлению в сельский дом примерно в 12.30 пришел Алексей Бауман, участковый уполномоченный полиции Отдела МВД по Чановкому району НСО. Но как только он стал разбираться в причинах семейных разборок, 37-летний хозяин дома набросился на него с ножом. Убийца не ограничился нанесенными ножевыми ранениями и ударил Алексея Баумана топором. После этого, мужчина положил труп на обочину дороги, где его обнаружили местные жители.

Злоумышленник забаррикадировался у себя в доме и никуда не выходил. Поэтому по решению начальника ГУ МВД России по НСО Юрия Стерликова - генерал-лейтенанта полиции - в село направили группу спецназа. Уже в 18.45 того же дня, подозреваемого в убийстве мужчину арестовали.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Если его вина будет доказана, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?