aif.ru counter
225

В Новосибирске задержали «телефонных мошенников»

kemerovo.4geo.ru / АиФ
Новосибирск, 3 апреля - АиФ-Новосибирск.

Новосибирским полицейским удалось задержать мошенников, жертвами которых стали жители Адыгеи, Карелии, Приморского края, Ростовской области и других регионов России.

Как сообщается пресс-службой ГУ МВД по НСО, после оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОМОН ЦСН ГУ задержали группу «телефонных мошенников», которая орудовала с июля 2014 года по март 2015. В преступной связи были задействованы жители разных областей: 32-летний мужчина и 41-летняя женщина из Новосибирска, 40-летний мужчина из Алтайского края и 34-летний житель села Убинское НСО. При этом, мужчины и Новосибирской области были неоднократно судимы за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Мошенники действовали всегда по одной и той же отлаженной схеме. Они звонили обычным гражданам и представлялись родственником, попавшим в беду. Будто бы они случайно ударили карманника, не рассчитав силы. И теперь «избитому карманнику» необходима помощь и деньги на лечение. Мошенники просили от 10 до 500 тысяч рублей.

Когда уловка срабатывала, преступники проси перевести деньги на счет или забирали лично. Сейчас установлен факт причастности к вымоганию денег в 17 случаях: в Адыгее, Карелии, Приморском крае, Ростовской области и других регионах России.

Сейчас все участники преступной группы задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся дополнительные расследования, чтобы собрать все доказательства и установить дополнительные эпизоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах