Роковой мостик
Сергей БУЛГАКОВ, ученик одиннадцатого класса, вышел как обычно из дома в селе Красная Сибирь в 8 часов утра 14 апреля, но до школы, которая находится в соседнем селе Кочки, он так и не дошёл. Вечером, когда мальчик не вернулся домой, его родители обратились в полицию. Парня безуспешно несколько дней искали оперативники, родители и соседи. А в пятницу подтвердились самые худшие опасения: когда сотрудники полиции обследовали берега реки Карасук в посёлке Красная Сибирь, обнаружили в воде тело подростка примерно в 800 метрах от моста через реку.
Соседи рассказали, что Сергей рос единственным ребёнком в хорошей трудолюбивой семье. Оба родителя работали и старались обеспечить сына всем необходимым. Серёжу ещё в 1 классе записали в Кочковскую школу — она была поближе к дому. Дело в том, что сёла Красная Сибирь, где жил мальчик, и Кочки, где он учился, разделяла речка, школьники ежедневно ходят по мостику. Что случилось в тот день с Сергеем — непонятно.
«Ходят слухи, что он сбросился с моста в реку, но почему? Родители жили ради него, ведь единственный сынок», — недоумевают соседи.
Александр ПОЛЯНСКИЙ, следователь Ордынского межрайонного следственного отделения СУ СК России по НСО, подтвердил, что основная версия гибели подростка — суицид.
«Сейчас продолжается расследование, — пояснил он, — проверяются причины произошедшей трагедии».
Вполне возможно, что у Сергея начались серьёзные проблемы в школе, возможно, со сверстниками. Но выяснить это не удалось — в школе, где учился мальчик, никто о нём говорить не хотел. Секретарь, учителя категорически отказывались ответить на самые простые вопросы, сразу отсылая к директору. Но тот общаться отказался.
Большинство возвращаются
Люди в регионе теряются регулярно. Хорошо, что большинство пропавших возвращаются домой. Юрий ГЛАДКИХ, майор полиции, поясняет: «В НСО в прошлом году было объявлено в розыск 1800 человек. Из них 1147 нашлись живыми и здоровыми. До сих пор в розыске остаются ещё 604 человека, но это с учётом прошлых лет. Ведь у нас нет срока давности — искать мы можем десятками лет».
В прошлом году обнаружено погибшими 89 новосибирцев. Большинство ушли в мир иной из-за несчастного случая. Чаще всего замерзают на улице пьяные люди. Например, 28 февраля в городе Черепаново пропал мужчина. Александр ЗЕЛЕНЦОВСКИЙ приехал с женой в гости к родственникам, во время застолья он вышел покурить во двор дома и исчез. Нашли его лишь через 3 дня. Оказалось, пьяный в темноте заблудился, присел в сугроб, видимо, заснул и умер от переохлаждения.
Подростки на втором месте после пьяных. После ссоры с родителями они надолго уходят из дома и ничего не говорят. Родители в панике обращаются в полицию, а их чадо поздно вечером или на следующий день возвращается домой. Но всё-таки, если появилось подозрение, что ребёнок в беде, лучше не терять драгоценное время — сейчас в полиции принимают заявление в тот же день. Юрий Гладких советует вместе с заявлением предоставлять правоохранительным органам фотографию пропавшего человека и точно описать его приметы и одежду, в которой он ушёл.
Бывают и казусы — потерянные мужчины оказываются у любовниц, летом нередко задерживаются дольше на рыбалке или охоте. При этом их сотовые телефоны, как правило, недоступны.
Сегодня полиции помогают найти пропавших граждан соцсети. Например, горожане помогли найти горе-мать, которая исчезла перед Новым годом. Женщина работала в службе такси, перестала выходить на связь с родственниками. Заявление написала её мать, на которую пропавшая оставила своих двух маленьких детей. Позже новосибирцы обнаружили её автомобиль в гаражах. Подключились полицейские, которые выяснили, что женщина решила начать новую жизнь и ушла к мужчине, никому об этом не сообщив.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть