56

Новосибирский подросток остался на вокзале, чтобы не ночевать у матери

Новосибирск, 17 мая, АиФ – Новосибирск – Во время рейда по пригородному вокзалу инспекторы по делам несовершеннолетних нашли плачущего подростка, который рассказал, что опоздал на электричку, и теперь ему негде ночевать.

«Оказалось, что мальчик уже три года живет в одном из детских домов области. Мама отказалась от своего единственного ребенка, когда ему было 11 лет. Сама же она проживает в Новосибирске. Несколько раз в месяц сын приезжает в город повидаться с матерью. В эти редкие встречи они гуляют по городу, обедают в каком-нибудь кафе, а затем мальчик возвращается на электричке в детский дом. Причем, женщина ни разу за три года не пригласила ребенка в дом, лишь провожает его до крыльца пригородного вокзала», - сообщает пресс-служба Управления на транспорте по СФО.

В этот раз прогулка заняла больше времени, поэтому мальчик не успел на электричку. «От предложения поехать переночевать к маме, мальчик отказался наотрез, сказав, что из линейного отдела поедет только в детский дом», - говорится в сообщении.

Инспекторы связались с руководством детского дома. Через несколько часов они приехали за ним на такси. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах