aif.ru counter
138

Бермудский треугольник: куда пропали сотни тонн зерна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Оби №25 17/06/2015

Странное банкротство

Рахмулла МУХАМЕТШИН, житель деревни Бадашки Барабинского района, фермером стал в далёком 1993 году. Вместе с ним на полях трудились и его подрастающие сыновья. И когда они выросли, честно отслужили в армии, отдав долг родине, то вернулись в село работать всовместном фермерском хозяйстве «Рахим». Хотя к тому времени отец заработал достаточно денег для безбедной жизни детей в мегаполисе. Сегодня хозяйство разрослось: в ферме 700 бурёнок и на бескрайних полях (3175 га) трудятся, кроме членов семьи, ещё 40 сельчан. Сам РахмуллаМухамет­шин старается жить честно и правильно. «А иначе как? – объясняет он свои принципы, – ведь как ты к людям, так и они к тебе. Справедливость должна быть обязательно».

Только эту справедливость уже несколько лет он доказывает, и пока безуспешно. Фермер рассказал, что в 2008 году он сдал в Куйбышевский хлебоприёмный пункт(ЗАО «СибЭкоРесурс») 225 тонн зерна на просушку и хранение.

«Однако вскоре умер директор хлебоприёмного пункта, – продолжает фермер, – а через несколько месяцев, когда я хотел получить обратно своё зерно, новый хозяин мне отказал. Причём под предлогом того, что предприятие обанкротилось, не отдал и денег. То есть вообще ничего! Причёммне непонятно почему об их банкротстве никто меня не известил?»

По словам Мухаметшина, в 2014 году он занял в ЗАО «СибЭкоРесурс» 2,5 млн рублей.

«Позже я погасил часть суммы – рассчитался зерном, – продолжаетон свой рассказ. – С учётом того, что мнеэтот хлебоприёмный пункт был должен– всё честно! Но директор ХП сказал, что подаёт на меня суд. С учётом штрафных санкций это меня разорит».

Есть ли справедливость?

Но в бизнесе дела на одном честном слове сейчас не делаются. Поняв это, Мухаметшин 29 января 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве руководства ЗАО «СибЭкоРесурс». Однако оперуполномоченный ОЭБиПК МО МВД России «Куйбышевский» 6 марта 2015 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

После этого в поисках справедливости фермер обратился в редакцию «АиФ–Новосибирск». Разобраться в этом бермудском треугольнике на сибирских просторах самостоятельно оказалось невозможно. Поэтому редакция попросила это сделать областную прокуратуру. Буквально вчера на наш запрос пришёл ответ, в котором сообщается, что куйбышевский межрайонный прокурор отменил отказ в возбуждении уголовного дела, материалы возвратил в отдел полиции для проведения дополнительной проверки, которая ещё не завершена.Кроме того, Мухаметшин имеет право на защиту интересов КФХ «Рахим» в судебном порядке. И своим правом фермер собирается воспользоваться.

Должна ведь восторжествовать справедливость, в которую так верит Рахмулла Сулейманович!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах