174

Фирму из Новосибирска подозревают в невозврате 110 млн. рублей из-за рубежа

Новосибирск, 30 октября – АиФ-Новосибирск. Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы более 110 миллионов рублей, сообщает сибирское таможенное управление.

 По информации управления, одна из местных компаний заключила внешнеторговый договор с организацией из Германии на приобретение комплектующих, а также смесей для производства оконных профилей из пластмассы, после чего был осуществлен денежный перевод иностранной валюты за границу РФ на общую сумму почти 6 миллионов евро, а стоимость товара, ввезенного в Россию, составила не более 3 миллионов евро. Остальные деньги за неввезенный товар в сумме 2,7 миллионов евро так и не были возвращены в банк, компания по решению учредителя была ликвидирована.

В пересчете на российскую валюту, невозвращённая сумма денег составила 110,4 миллионов рублей.  По данному факту сотрудниками новосибирской таможни было возбуждено уголовное дело, по которому максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет. Стоит отметить, что это четвертое уголовное дело, возбужденное новосибирской таможней с начала 2013 года. За год общая сумма невозвращённой из-за границы валюты новосибирскими организациями составила 1,41 млрд. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах