282

В Новосибирске разыскивается подозреваемый в убийстве 32 пенсионерок

Новосибирск, 26 ноября – АиФ-Новосибирск. Следственный комитет разыскивает подозреваемого в серии убийств женщин пенсионного возраста, совершенных на территории нескольких регионов страны, сообщает СК по региону.

«В производстве следственного управления Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу находится уголовное дело, в рамках которого расследуются 19 эпизодов убийств пожилых женщин, совершенных на территории Республик Татарстан, Марий Эл, Удмуртской Республики, Пермского края, Ивановской, Нижегородской и Свердловской областей», - говорится в сообщении СК. Еще 13 убийств было совершено в период с 2011 по 2012 год.

В большинстве случаев потерпевшие – одинокие пенсионерки в возрасте от 80 до 90 лет, которые проживали в 1-2 комнатных квартирах домов – «хрущевок» в первой линии от дороги. Во всех случаях убийства совершались путем удушения руками или подручными средствами. Также преступник похищал денежные средства.

В настоящее время установлено, что подозреваемый – мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, имеет сильно выраженную восточную внешность, рост – примерно 175 см, худощавого телосложения, при этом физически развит. Житель города, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет среднее образование и криминальный опыт.

Следственный комитет просит граждан, знающих любую информацию о преступнике, связаться с дежурным по следственному управлению по телефону 203-57-39.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах