Новосибирск, 12 февраля – АиФ-Новосибирск. Сноубордист из Новосибирска провалился в трещину на Эльбрусе на высоте 4,6 тысячи метров.
Сообщение о происшествии на высоте 4600-4700 метров со стороны скалы Пастухова поступило в МЧС 11 февраля в 13:18 по местному времени. Спасатели добрались туда примерно в 15:00, отчиталось ведомство. По данным местных СМИ, неприятность случилась с жителями Новосибирска Дмитрием Кокаревым, упавшим в разлом, и Дмитрием Черканом.
Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили спортсмена в трещине на снежной подушке, мужчина практически не пострадал. Вместе с ним в горах находился еще один спортсмен, оба не были зарегистрированы у спасателей. «Спасатели достали спортсмена из трещины глубиной более 10 метров. В госпитализации он не нуждается. Сейчас его спускают вниз, в поселок Терскол», — пишут РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии.
В операции спасения участвовали четыре спасателя.
«У нас уже были аналогичные случаи, там все склоны в трещинах», — заметили в пресс-службе управления МЧС.
Отметим, что жители Новосибирска в соцсетях активно выражают сочувствие пострадавшим. Сноуборд является достаточно популярным видом спорта среди новосибирской молодежи. Обычно местные сноубордисты едут покорять вершины Алтая и Кемеровской области.
Как сообщает РБК, российские туристы уже не в первый раз попадают в непредвиденные ситуации на вершинах Эльбруса. Так, 10 января 2013 года, на связь в установленном порядке перестала выходить туристическая группа из Москвы. Она была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России. Численность группы была три человека. 12 января 2013 года, спасатели обнаружили девушку из пропавшей на Эльбрусе группы туристов, в медицинской помощи она не нуждалась. Спортсменка также сообщила сотрудникам МЧС, что старший группы находился на высоте 5200 м. Позже выяснилось, что третий человек отказался от восхождения и вернулся в Москву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть