116

Спортсмен из Новосибирска упал в разлом на высоте 4600 метров

Коллаж Павла Нагорских / АиФ

Новосибирск, 12 февраля – АиФ-Новосибирск. Сноубордист из Новосибирска провалился в трещину на Эльбрусе на высоте 4,6 тысячи метров.

Сообщение о происшествии на высоте 4600-4700 метров со стороны скалы Пастухова поступило в МЧС 11 февраля в 13:18 по местному времени. Спасатели добрались туда примерно в 15:00, отчиталось ведомство. По данным местных СМИ, неприятность случилась с жителями Новосибирска Дмитрием Кокаревым, упавшим в разлом, и Дмитрием Черканом.

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили спортсмена в трещине на снежной подушке, мужчина практически не пострадал. Вместе с ним в горах находился еще один спортсмен, оба не были зарегистрированы у спасателей. «Спасатели достали спортсмена из трещины глубиной более 10 метров. В госпитализации он не нуждается. Сейчас его спускают вниз, в поселок Терскол», — пишут РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

В операции спасения участвовали четыре спасателя. 

«У нас уже были аналогичные случаи, там все склоны в трещинах», — заметили в пресс-службе управления МЧС.
Отметим, что жители Новосибирска в соцсетях активно выражают сочувствие пострадавшим. Сноуборд является достаточно популярным видом спорта среди новосибирской молодежи. Обычно местные сноубордисты едут покорять вершины Алтая и Кемеровской области.

Как сообщает РБК, российские туристы уже не в первый раз попадают в непредвиденные ситуации на вершинах Эльбруса. Так, 10 января 2013 года, на связь в установленном порядке перестала выходить туристическая группа из  Москвы. Она была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России. Численность группы была три человека. 12 января 2013 года, спасатели обнаружили девушку из пропавшей на Эльбрусе группы туристов, в медицинской помощи она не нуждалась. Спортсменка также сообщила сотрудникам МЧС, что старший группы находился на высоте 5200 м. Позже выяснилось, что третий человек отказался от восхождения и вернулся в  Москву.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах