Новосибирск, 28 ноября, АиФ – Новосибирск – Наступление морозов вызвало в городе две крупные аварии на теплотрассах, в результате чего жители более 30 домов, а также ряд социальных объектов остались без тепла и горячей воды.
Первая авария произошла 27 октября в Дзержинском районе. Во вторник, во второй половине дня, на перекрестке ул. Есенина и Национальной прорвало теплотрассу, из-за чего в 25 жилых домах, а также в детском саду и школе отключили теплоснабжение. По информации диспетчерской мэрии Новосибирска, на данном участке произошло повреждение теплотрассы диаметром 700 мм. Из-за аварии сотрудникам ГИБДД пришлось на некоторое время перекрыть движение по улице.
Кроме того, в результате происшествия одна из прохожих получила ожог. Она оказалась рядом с местом прорыва и промочила ноги, после чего была сразу госпитализирована в больницу.
Ликвидирован прорыв был в среду поздно ночью – в 2.20 были устранены последствия аварии, а в 5.40 все дома и социальные объекты были подключены к теплоснабжению.
И если во вторник температура воздуха была только -15, то жильцам 5 многоквартирных домов в Железнодорожном районе отключили тепло в 25-градусные морозы. Сегодня, в среду, утром недалеко от дома по улице Фабричная, 6 из колодцев на проезжей части полилась горячая вода. Специалисты установили, что прорвалась труба диаметром 200 мм.
Фото службы эвакуации АСТ-54
«В результате от теплоснабжения были отключены пять жилых домов, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и офисное здание», - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
Для городского социально-реабилитационного центра «Виктория» отключение от тепла прошло практически незаметно.
«Во-первых, батареи не успели остыть после отключения. Во – вторых у нас есть обогреватели и все необходимое, так что дети ничего не почувствовали», - сообщили АиФ-Новосибирск в центре «Виктория».
Кроме того, для того, чтобы температура в учреждении не падала, дополнительно был организован обогрев здания тепловой пушкой.
Один из очевидцев аварии, сотрудник магазина по улице Фабричной, 6/8, рассказал, что еще с утра он с коллегами заметил пар, который шел из колодца. Насторожившись, они тут же сообщили об этом в ЖЭУ. Отключение теплоснабжения коснулось и их.
«С утра греемся от обогревателей, коммунальщики обещали устранить все последствия к 17.00. В принципе работают быстро, думаю, успеют», - рассказал АиФ – Новосибирск очевидец.
Действительно, сразу после аварии коммунальщики обещали, что последствия аварии будут устранены к 17.00. Но как только это время наступило, специалисты перенесли этот срок на 3 часа позже – на 20.00.
Учитывая, что в последние несколько дней в регионе наблюдается существенное похолодание, то аварии на теплотрассах связали с низкими температурами. Но сотрудник ЖЭУ № 3, которое обслуживает ряд домов по улице Фабричной, пожелавший остаться неизвестным, отверг эту версию.
«Резкое похолодание никак не связано с прорывом теплотрассы, это просто дефект трубы, довольно техническая вещь», - пояснил коммунальщик АиФ – Новосибирск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть