aif.ru counter
40

Более 700 новосибирцев продолжают жить без тепла в двадцатипятиградусные морозы

Новосибирск, 28 ноября, АиФ – Новосибирск – Наступление морозов вызвало в городе две крупные аварии на теплотрассах, в результате чего жители более 30 домов, а также ряд социальных объектов остались без тепла и горячей воды.

Первая авария произошла 27 октября в Дзержинском районе. Во вторник, во второй половине дня, на перекрестке ул. Есенина и Национальной прорвало теплотрассу, из-за чего в 25 жилых домах, а также в детском саду и школе отключили теплоснабжение. По информации диспетчерской мэрии Новосибирска, на данном участке произошло повреждение теплотрассы диаметром 700 мм. Из-за аварии сотрудникам ГИБДД пришлось на некоторое время перекрыть движение по улице.

Кроме того, в результате происшествия одна из прохожих получила ожог. Она оказалась рядом с местом прорыва и промочила ноги, после чего была сразу госпитализирована в больницу.

Ликвидирован прорыв был в среду поздно ночью – в 2.20 были устранены последствия аварии, а в 5.40 все дома и социальные объекты были подключены  к теплоснабжению.

И если во вторник температура воздуха была только -15, то жильцам 5 многоквартирных домов в Железнодорожном районе отключили тепло в 25-градусные морозы. Сегодня, в среду, утром недалеко от дома по улице Фабричная, 6 из колодцев на проезжей части полилась горячая вода. Специалисты установили, что прорвалась труба диаметром 200 мм.

Фото службы эвакуации АСТ-54

«В результате от теплоснабжения были отключены  пять жилых домов, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и офисное здание», - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Для городского социально-реабилитационного центра «Виктория» отключение от тепла прошло практически незаметно.

«Во-первых, батареи не успели остыть после отключения. Во – вторых у нас есть обогреватели и все необходимое, так что дети ничего не почувствовали», - сообщили АиФ-Новосибирск в центре «Виктория».

Кроме того, для того, чтобы температура в учреждении не падала, дополнительно был организован обогрев здания тепловой пушкой.

Один из очевидцев аварии, сотрудник магазина по улице Фабричной, 6/8, рассказал, что еще с  утра он с коллегами заметил пар, который шел из колодца. Насторожившись, они тут же сообщили об этом в ЖЭУ. Отключение теплоснабжения коснулось и их.

«С утра греемся от обогревателей, коммунальщики обещали устранить все последствия к 17.00. В принципе работают быстро, думаю, успеют», - рассказал АиФ – Новосибирск очевидец.

Действительно, сразу после аварии коммунальщики обещали, что последствия аварии будут устранены к 17.00. Но как только это время наступило, специалисты перенесли этот срок на 3 часа позже – на 20.00.

Учитывая, что в последние несколько дней в регионе наблюдается существенное похолодание, то аварии на теплотрассах связали с низкими температурами.  Но сотрудник ЖЭУ № 3, которое обслуживает ряд  домов по улице Фабричной, пожелавший остаться неизвестным, отверг эту версию.

«Резкое похолодание никак не связано с прорывом теплотрассы, это просто дефект трубы, довольно техническая вещь», - пояснил коммунальщик АиФ – Новосибирск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах