263

В Новосибирске задержали полковника, находившегося в международном розыске

Новосибирск, 1 мая – АиФ-Новосибирск. Бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергей Дубовик, с 2010 года находившийся в международном розыске, был задержан в Новосибирске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, Дубовик с 2010 года скрывался за границей, в частности, в Таиланде. 

«В течение 2009-2010 годов УСБ ГУВД по Новосибирской области совместно с УФСБ и Следственным комитетом по СФО осуществлялся комплекс мероприятий по проверке поступающих данных о злоупотреблении служебным положением  Дубовиком. Когда информация подтвердилась, он был незамедлительно уволен из органов внутренних дел», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

По версии следствия, в 2008 году Дубовик получил от адвоката адвокатской палаты Новосибирской области  2 миллиона рублей. Деньги принадлежали фигуранту уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, которое находилось в производстве следователя, подчиненного Дубовика. Последний пообещал адвокату посодействовать прекращению уголовного дела. 

Сейчас Дубовик по ходатайству следствия взят под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах