404

По делу «Интерры» в Новосибирске задержали Анну Динельт

Анна Динельт.
Анна Динельт. / Телеканал ОТС / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 9 октября - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

Экс-директора  «Агентства регионального маркетинга», Анну Динельт задержали в Новосибирске по делу о растратах при организации форума «Интерра 2012».

По данным пресс-службы СК РФ, директора «Агентства регионального маркетинга» уже подозревают в хищении 2,7 млн рублей, направленных из бюджета региона на проведение международного форума «Интерра» в 2012 году. Однако не так давно на свет вышел ещё один эпизод её деятельности.

Как говорят следователи, в 2013 году подозреваемая перевела бюджетные деньги на расчетные счета НКО «Новосибирская городская коллегия адвокатов» и подконтрольной её председателю аудиторской службы. Этот перевод прикрывался оплатой консультационных услуг и юридической помощи на основании фиктивных поручений.

В настоящий момент в отношении директора агентства возбуждено дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата). На причастность проверяются сотрудники «Новосибирской городской коллегии адвокатов».

В основном уголовном деле обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) предъявлено бывшему директору ООО «Агентство рекламы и ПР «Б-52» Дмитрию Петрову и директору «Интерры» Ладе Юрченко. Первый взят под стражу, вторая – дала подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах