148

В Новосибирске задержан один из организаторов «Интерры» - СК

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 21 марта – АиФ-Новосибирск. По подозрению в мошенничестве при проведении «Интерры» в 2012 году задержан один из организаторов форума управляющий партнер агентства «Б-52» Дмитрий Петров, сообщает СК РФ.

По версии следствия, для проведения форума «Интерра» в 2012 году из бюджета области было выделено 2, 7 млн. рублей.  «Впоследствии они были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг в рамках проведения мероприятий на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денежных средств, после чего были переданы Петрову и присвоены им и иными лицами»,  - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время следствие предъявит Дмитрию Петрову обвинение и будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Напомним, что следствие, в рамках которого у подозреваемых в хищении организаторов форума прошли обыски, было начато 30 августа 2013 года.  В числе подозреваемых также  бывшие руководители «Агентства регионального маркетинга» Лада Юрченко и Анна Динельт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах