aif.ru counter
02.08.2011 10:50
102

Банда чёрных риэлторов поймана

ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске арестованна организованная преступная группа, участники которой специализировались на совершении вымогательств и убийств с целью завладения недвижимостью, которой владели лица социально незащищенные или граждане, ведущим антиобщественный образ жизни.

Оперативники заметили участников данной преступной группировки год назад. Проверка оперативной информации подтвердила несколько фактов их преступной деятельности. Было установлено, что злоумышленники имеют коррумпированные связи в службе ЖКХ, что позволяло мошенникам в короткие сроки оформлять любые сделки с недвижимостью.

В отношении участников группировки было возбуждено 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Оперативникам удалось собрать доказательства для предъявления обвинения участникам организованной преступной группы (ОПГ) по статьям «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере» и «убийство, совершенное организованной группой в корыстных целях». 

Преступников задержали на территории Алтайского края, что позволило предотвратить очередное убийство владельца квартиры в г. Барнауле. В ходе осмотра автомашины злоумышленников обнаружено 2 литра метилового спирта, которым они собирались отравить хозяина жилища. Техническим спиртом спаивали алкоголиков.

 Лидером преступной группировки оказался ранее дважды судимый 34-летний житель г. Новосибирска. Напарником был 55-летний преступный авторитет. Остальные члены банды жители г. Новосибирска от 25 до 35 лет. Четверо из них ранее судимые за различные преступления имущественного характера. Двое преступников работали сотрудниками агентств недвижимости.

В настоящее время сыщики располагают неопровержимыми доказательствами совершения членами ОПГ 3 убийств путем отравления метиловым спиртом с целью завладения недвидимостью. 

По оперативным данным, участники преступной группировки причастны к совершению особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Казахстан в период с 2006 года по настоящее время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество