aif.ru counter
30.09.2011 13:28
24

Полицейский убил грабителя на месте преступления

Пресс-служба областной полиции сообщает: один полицейский бросился за злоумышленниками напрямик через темный двор «хрущевки», другой – на машине – в объезд, чтобы перехватить убегавших. Во дворе, увидев, что преследователь один, грабители напали на него.

«Им удалось повалить стража порядка на землю, и нанося удары, они попытались вытащить из кобуры его табельный пистолет. Сотруднику полиции удалось освободиться от захвата, достать пистолет и сделать предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило подозреваемых. Ему пришлось стрелять еще дважды – на поражение. 2-ая пуля попала в грудь молодому человеку, навалившемуся на стража порядка сверху. Его соучастник был ранен в ногу уже прицельным выстрелом», – сообщает сайт ГУВД новосибирской области.

Ранение в грудь оказалось смертельным, молодой человек скончался до приезда врачей. Впоследствии выяснилось, что он только в августе освободился из мест лишения свободы. Ранение 2-о участника оказалось неопасным для жизни. У обоих молодых людей уже имелось несколько судимостей за кражи, грабежи и угоны автотранспорта.

Все участники грабежа задержаны. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В отношении жителя Новосибирска, оказавшего сопротивление сотруднику полиции и пострадавшего в результате применения им табельного оружия, возбуждено уголовное дело. По факту применения табельного оружия сотрудником полиции проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество