aif.ru counter
24

Бывшего проректора медуниверситета обвиняют в мошенничестве

В 2006-2007 годах по версии следствия проректор по внешним связям Новосибирской государственной медицинской академии (НГМУ), являясь председателем регионального совета по защите диссертаций, совместно с директором «Социального колледжа НГМА» заключал договоры с соискателями ученой степени.

Желающим стать кандидатами медицинских наук обещали в дальнейшем создать необходимые условия для успешной защиты диссертаций. 

Договоры заключили 12 соискателей, которые перечислили на счет колледжа 400 тысяч рублей. «Они, успешно осуществив защиту диссертаций, соответствующих дипломов кандидата наук не получили. Проректор, зная о том, что срок полномочий диссертационного совета истек в декабре 2006 году, собрал и провел заседание диссертационного совета, на котором были проведены защиты 2-х диссертаций», – оповестил Следственный комитет нашей области.

В июне прошлого года в отношении проректора по внешним связям НГМУ и директора колледжа было возбуждено уголовное дело. Мужчинам предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Уголовное дело в настоящее время направили в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество