aif.ru counter
02.10.2012 16:29
92

Консультант горсовета Новосибирска «заработал» 20 млн рублей на махинациях с муниципальными землями

Новосибирск, 2 октября, АиФ – Новосибирск – Заельцовский районный суд вынес приговор в отношении консультанта управления по правовым и экономическим вопросам новосибирского горсовета Зазы Барамия.

Решением суда мошеннику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Также он должен будет возместить ущерб в размере более 19 миллионов рублей.

«По данным следствия, сотрудник горсовета участвовал в работе комиссии по социальному развитию, на которой рассматривались заявления предпринимателей о выделении объектов недвижимости. В 2007 году Барамия обещал предпринимателю за 2, 7 млн рублей помочь в оформлении земельного участка, расположенного в центре города. При этом он точно знал, что участок отведен ГУП НСО «Новосибирскжилкомхоз» под строительство гостиничного комплекса», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, в 2008 году Заза Барамия обещал уже другому предпринимателю оформить право собственности на 3 объекта недвижимости, которые принадлежали администрации города. За что коммерсант передал мошеннику 3 млн рублей.

«Как установлено приговором суда, всего консультант получил от потерпевших более 20 млн рублей. Предприниматели длительное время не обращались в правоохранительные органы, надеясь на его обещания вернуть деньги», - сообщает пресс-служба.

Заза Барамия признан виновным по ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размере)

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество