aif.ru counter
24

Три года условно получила замначальника следственного управления ГУВД

Новосибирск, 14 августа, АиФ - Новосибирск – Центральный суд Новосибирска признал виновной заместителя начальника главного следственного управления при ГУВД Гульнару Адамову в мошенничестве.

По данным следствия, Г. Адамова решила помочь сыну бывшего коллеги, используя свое служебное положение. Она пообещала освободить сына, осужденного по обвинению в тяжком преступлении, за 10 тысяч долларов, и передать эти деньги руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

«В день передачи денег Адамова потребовала обменять доллары на рубли, так как испугалась разоблачения. Затем ей передали 250 тысяч 200 рублей. Но передавать взятку она никому и не собиралась, и распорядилась деньгами по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

После этого в течение длительного времени экс-заместитель обманывала бывшего коллегу, убеждая, что скоро вопрос будет решен. Однако, Г.Адамова сказала, что деньги передала, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.

На суде Г. Адамова раскаялась в содеянном и получила три года условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество