aif.ru counter
03.11.2011 10:19
19

Мужчина заказал облить кислотой возлюбленную за разрыв отношений

В Новосибирской области мужчина решил обезобразить кислотой возлюбленную, которая бросила его, но вовремя был задержан.

«По данным ведомства, на жестокую месть решился 29-летний гражданин Узбекистана. Он нанял за 7 тысяч рублей исполнителя, который должен был облить кислотой 31-летнюю жительницу поселка Койниха Искитимского района», - сообщается в пресс-релизе областного МВД РФ.  

РИА Новости сообщает, исполнитель действовал по указанию и под наблюдением сотрудников полиции. После того, как он сообщил, что «заказ» якобы исполнен, гражданина Узбекистана задержали.  

Возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 2 статьи 111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Заказчик и «исполнитель» в ходе личных встреч договорились об оплате – всего в 7 тысяч рублей – и обсудили все детали предстоящего преступления. Заказчик в мельчайших подробностях рассказал о жертве и  нарисовал подробную карту маршрута ее передвижения с указанием места и времени планируемого преступления. Злодеяние должно было произойти вечером, когда женщина возвращалась с завода, на котором работала. Все переговоры фиксировались с использованием технических средств.

Вскоре после передачи 3 литров кислоты «исполнитель» позвонил заказчику, проживающему в Бердске и сказал, что выполнил его задание. Однако при личной встрече злоумышленник денег не отдал, сославшись на то, что сначала хочет удостовериться в правдивости его слов. 

«На протяжении нескольких лет они проживали совместно, – рассказывает о преступнике и его жертве начальник следственного отдела МО МВД России «Искитимский» Андрей Березкин, – у них были близкие отношения и совместный бизнес – торговля одеждой в Бердске. Поэтому причины, побудившие гражданина на совершение преступления, могут лежать как в области личных отношений, так и в области материальных претензий. Все это предстоит установить следствию».

Задержанный говорит, что хотел наказать свою бывшую спутницу за то, что она ушла от него. Однако сама жертва покушения и ее родственники утверждают, что в этой паре не все было гладко, а к разрыву привели серьезные ссоры и выяснения отношений. Мужчина говорит, что раскаивается, и готов начать все с начала. Вот только в ближайшие несколько лет такая возможность ему не представится.

«Если бы преступный замысел был реализован, женщина, как минимум, лишилась бы зрения и осталась с обезображенным лицом», - прокомментировали в полиции Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество