aif.ru counter
22.12.2011 11:09
30

СЭС проверяла «Вилку-ложку» на Станиславского 11 дней. Что нашли эпидемиологи?

Действительно, деятельность столовой «Вилка-ложка» была приостановлена на 11 дней. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, суд принял такое решение после проверки Роспотребнадзора НСО. Основанием для нее послужило заявление гражданина, который попал на больничную койку после обеда в этом заведении.

Между тем вот уже через несколько дней, как заведение снова открыло двери.

Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора НСО Людмила ДЖАМАЛОВА сообщила, что причина закрытия была в нарушении санитарных норм. Уточнить, каких именно, она отказалась, сославшись на то, что сейчас все нарушения устранены. По этой причине заведение смогло снова открыть двери для клиентов. Людмила Джамалова отметила, что пострадавшие могут получить денежную компенсацию в судебном порядке — для этого необходимо подать иск.

К слову, Роспотребнадзор завершил расследование причин вспышки вирусного гепатита А в столовой бизнес-центра «Меридиан». Напомню, что 56 новосибирцев, которые постоянно обедали в этой столовой попали в больницу, с диагнозом «гепатит А». По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Натальи Шульгиной, источник заражения установить не удалось. Столовая сейчас закрыта до выявления нарушений санитарных правил. Но прямой связи между вспышкой гепатита и нарушениями в столовой не обнаружено. Врачи напоминают, что просто идет очередной пик этой инфекции. В качестве профилактики нужно чаще мыть руки и поставить прививку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество