aif.ru counter
13.01.2012 14:43
46

Уклонистов от уплаты алиментов приставы начнут сажать в тюрьму

Фото: РИА Новости

В течение 2011 года мировые суды Новосибирской области рассмотрели более одной тысячи уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. О том, как будут наказывать таких граждан, рассказал Роман Тропин, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

С 1 января 2012 года у службы судебных приставов значительно расширились полномочия. Изменения коснулись и злостных неплательщиков алиментов. Теперь такие должники могут понести наказание в виде лишения свободы сроком на один год в соответствии с внесенными изменениями в ст.157 УК РФ.

Кроме этого, указом президента РФ от 7 декабря 2011 года, вводится новое понятие – принудительные работы, как альтернатива лишению свободы. Поправка вступит в силу в 2013 году. Работы сроком от двух месяцев до двух лет будут отбываться в исправительных центрах.

Также с этого года судебным приставам поручено исполнять постановления суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество