aif.ru counter
11.10.2011 14:11
13

Юлия Тимошенко получила 7 лет тюрьмы

Бывшая премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс». Этот срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с Тимошенко 189 миллионов долларов, а также постановил отобрать у Тимошенко жилье.

Наказания в виде семи лет лишения свободы просила для Тимошенко прокуратура.

В процессе оглашения приговора экс-премьер поднялась и перебила судью, начав говорить, что этим приговором судья «забирает свободу у Украины».

Судья повысил голос и, не обращая внимания на Тимошенко, продолжил оглашать приговор. Тимошенко закончила речь словами «Украине Слава!».

Несколькими часами ранее Печерский районный суд Киева признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

«Нафтогаз» в начале процесса заявил гражданский иск и потребовал взыскать с экс-премьера 1,5 миллиарда гривен. Именно в такую сумму компания оценила свой ущерб от действий Тимошенко, которая в разгар газового кризиса между Киевом и Москвой договорилась с Россией по условиям поставок и транзита газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество