aif.ru counter
30.07.2012 10:15
44

Боеприпасы в военном эшелоне перевозили с грубыми нарушениями – РЖД

пресс-служба ГУ МВД по НСО

Новосибирск, 30 августа, АиФ – Специальная комиссия ОАО РЖД озвучила предварительные выводы по факту ЧП под Новосибирском, где на прошлой неделе случился пожар и взрывы в воинском эшелоне во время перевозки боеприпасов.

Так в ходе проверки комиссия выявила грубые нарушения требований технических условий и правил перевозки опасных грузов, допущенные грузоотправителем.

«При наличии свободного места ящики с опасным грузом не были закреплены распорными рамами, чтобы предотвратить его возможный сдвиг и завал. Зазоры между единицами груза, а так же между грузом и стенками вагона не были ничем заполнены, в результате чего в процессе перевозки произошло смещение и завал грузовых мест», - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

При этом, отмечает ведомство, пятый вагон, в котором произошел взрыв боеприпасов, перед отправлением из Свердловской области, прошел необходимый технический осмотр, согласно установленным регламентам.

«По ходу следования поезда специальные системы отслеживали техническое состояние вагонов, никаких отклонений обнаружено не было. Движение данного поезда было организовано согласно установленному порядку», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 июля в 08. 15 по мск на перегоне Чулымская – Дупленская в Новосибирской области в грузовом поезде произошел взрыв боеприпасов, которые принадлежали военному ведомству.

Локомотивная бригада не пострадала. В результате происшествия были повреждены две опоры контактной сети. Движение на перегоне было временно приостановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество